美味しかった
一泊二日の旅は、湯村温泉が泊まりの宿。ようやく取れた旅館は、周りの豪華絢爛なホテルや旅館と比べて、ビックリするほど古くて小さい。。。
でも、青森からの客だと勘違いされていて(半分は当ってるけど)、気持ちいいおもてなしを受けました。
若女将の大学時代の友達が青森出身で、かなりインパクトがあったらしく、私の言葉を聞いてがっかりしていました 津軽弁じゃなくてごめんなさいねぇ~~
刺身の船盛は、これだけでお腹いっぱいになりそう~~。どーーんと立派な鯛よりも、平目のお刺身が一番美味しかったかな。
松葉ガニのタグまで付いております。。。本当?(使いまわしてないよね?)
但馬牛のステーキは、柔らかくて絶品。海鮮だけだと飽きる娘に、お肉の付いたプラン。これは色んな味が楽しめて正解でした。
湯村温泉は、温泉街に足湯を楽しめる箇所があり、温泉を利用して温泉卵を自分で作って食べれるのです。これが楽しくて美味しかった!
時間は12分。足湯に浸かりながら待つのも楽しい。しかし…温泉の地熱のせいか、蚊が物凄く多い!これは何とかしてもらいたいわ…何箇所か刺されたし。
帰りは遠回りして、出石の皿蕎麦を堪能。
30皿を三人で。私は8皿。後は11皿づつ。もっと追加しても食べれたかも。。。でも、案外いいお値段なんです。腹八分目でも、お財布には優しくない。
うどんより、お蕎麦派。
神戸で美味しいお蕎麦は食べられないので、腹八分目でも満足。
美味しいもの沢山の、兵庫県の日本海。
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