« 膝掛け | トップページ | ボブ第二段 »

2010年1月13日 (水)

セロリーチャンプル

セロリーチャンプル
週末に‘六甲のめぐみ'で大量買いした野菜。

なかでも葉も茎も緑色の艶やかなセロリは大きくて立派。
パイナップルの頭を想像してください。
あんな風にわさわさと葉っぱが勢いよく繁っていたのです。

セロリの葉も茎も、キンピラ風に炒めるのが好き。

平野レミさんのレシピで、‘牛肉とセロリのバター醤油炒め'ってのがあったな。(レミさんはセロリが好物らしい)

豚肉がありました。
バターはありません。

マーガリンで炒めて塩コショウ+お醤油。
鰹節も1パック加えて味見したら、あら?
このほろ苦さは…

溶き卵を加えてみたら、あら!

ゴーヤチャンプルならぬ、セロリーチャンプル(^^)

食物繊維たっぷりでお腹スッキリ♪

« 膝掛け | トップページ | ボブ第二段 »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 膝掛け | トップページ | ボブ第二段 »