« 汗かかない | トップページ | 膝掛け »

2010年1月11日 (月)

熱々のおやつ

寒い日には食べたくなりますね、お汁粉。

お正月のあんころ餅をこしらえた残りの餡子が残ってました。

餡子をゆるく溶いて熱々に熱し、焼きたてのお餅を放り込んだら出来上がりnote

100111_001_2 宮城のお餅は角餅です。良く伸びて滑らかで何個でも食べたくなるほど美味しい!

二個で抑えたけど。

お餅の在庫はまだ冷蔵庫にたっぷりあります。

餡子が無くなったので、次回のおやつはきな粉餅だな。

« 汗かかない | トップページ | 膝掛け »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 汗かかない | トップページ | 膝掛け »