元気にしてます
昨日、派遣会社のM社に登録へ行って来ました。
いやぁ~~、適性検査の難しいこと難しいこと。。。嘗て、数社登録しましたがM社のが一番難易度が高かった。。。
友達(素晴らしく優秀な人)は「すっごく頭使って疲れた~~」とぼやいてたけど、私なんか頭使う前に制限時間来ちゃったもんね(爆)
何はともあれ登録も無事終わりホッとしました。
その後、美容院へ
後頭部にボリュームをつけたボブのアレンジです。
今回のカットで、パーマが僅かに残っていた部分も無くなり地毛のストレートヘアになりました。
ピンク系のカラーは春仕様に若干明るめ
サラッサラの艶髪になりました。
前髪は伸ばしてるので、仕事に行くときはポンパドールにして、おでこを出しています。目を見開いたり、上目使いすると表情筋の溝?が気になりますが・・・ すっきりして目の前が明るく気に入ってるんです。
美容院の帰りに、そごうで開催されている九州物産展へ行って来ました。
お目当ては、佐世保バーガー。今流行っているご当地バーガーのはしりですよね。家族の分2個買いました。私はハンバーガーは要らないので、一口もらえれば良いなと思っていたら、誰も一口も食べさせてくれませんでした。ボリュームがあってかなり美味しかったようです。。。まぁ、喜んでもらえて良かった
そして、プリンシュークリーム。
パイ生地の皮は重めでした。軽い食感じゃぁないのは作り立てじゃないからかな・・・プリンは甘すぎず柔らか過ぎず、シューの中に上手く納まってグッド。でも、プリンの下のクリームが私は(娘も)ちょっと苦手かなぁ~~~。カスタードと生クリームをあわせた物と思ったけど、どうもバタークリームみたい。たぶん。
重くて重くて、胸焼けしました。。。見た目がこんなに可愛くて期待しただけに、残念無念~~ 同じお店のプリンどらは以前食べたことがありますが、そちらの方がよっぽど美味しかった。これから九州物産展へ行かれる方には、プリンどらの方をおすすめしますよ♪
そして、先週末に作った自家製ふりかけ。
最近良くリピートして作る”山椒ちりめん”。そして、派手な色使いの下のふりかけは、大根葉を茹でてて搾ったものをごま油で炒め、小エビ・鰹節・塩昆布・すりごまを加え、みりんとお醤油で炒り付けました。
題して、”カルシウム派手派手ふりかけ”。
香ばしくて美味しい~のです
お弁当のご飯の上に日替わりでのせています。
オカズがたいしたこと無くても、ご飯の上は華やかです
« 何も考えず眠りに落ちたい | トップページ | フルーツティー »
「ファッション・アクセサリ」カテゴリの記事
- 11月は。(2012.11.07)
- パーマのかけ直し(2012.06.17)
- 一人の休日(2012.03.21)
- 嬉しい贈り物(2011.11.11)
- ショートスタイルが定着(2011.11.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント