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2010年6月 6日 (日)

新玉葱

新玉葱の季節です。

みずみずしくて辛味も少なく、透き通るような白さの新玉葱。

さらし玉葱にしたのを、鰹節たっぷりにポン酢をかけたのが一番好きで、週に何度も登場します。

職場の方から、とりたての新玉葱を沢山頂きました。

今夜はエビフライと一緒に玉葱フライ。

P6060058

鰹のタタキの上にも新玉葱スライス。鰹が見えません。

トマトのサラダにも新玉葱。

「エビフライよりも新玉葱のフライの方がよっぽど美味しい!」

よっぽど、って何よpunch

白ワインに漬けて臭み抜きした海老で作ったんだもん、エビフライだって相当美味しいはずthink

見た目、カマンベールチーズのフライのようですが、一口サイズにしたら食べやすくて好評でした。外はサクサク、中は適度な歯ごたえがあり、しっとりと甘くて美味しいshine

血液がサラサラになる玉葱。

ほぼ毎日食べてる私の血液は、どっくどっくんサラサラと流れているに違いありませんhappy01

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