« お土産 | トップページ | それでも、自分。 »

2010年10月31日 (日)

小栗 旬 は閉じちゃいましたが…

201010311822000_2

白菜と豚バラの重ね蒸し。

旬君は、ほんだしを振りかけて出汁で煮てたけど、うちは料理酒を振りかけて塩コショウで蒸し煮。

201010311843000付けだれは、おろしポン酢・塩ポン酢・ポン酢・バーニャカウダソース。お好みで♪

CMみたいに大げさな目を閉じるほどの感動は無いけど、さっぱり美味しくいただきました。

簡単であったまって、やっぱり鍋の季節はいいですねぇ~happy01

 

« お土産 | トップページ | それでも、自分。 »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お土産 | トップページ | それでも、自分。 »