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2011年1月 6日 (木)

今更ながら、年末年始を一挙掲載

12/30~1/4までの、宮城の思い出を。

仙台市” レストランかのう ”の一番のお楽しみは、看板メニューの前菜。

201012301226000三陸産の海の幸が豊富なサラダ。

松島牡蠣は、小ぶりで身が締まってとっても美味しい!10個は食べたかった。

201012301333000 このデザートの前にも、口直しのミニデザートがあったんですよ。

メインは撮り忘れましたsweat01

 201012311040000               

大晦日は、宮城も雪でした。

201012311502000 全国的に大荒れのようでしたが、サラッと積もってすぐ溶ける程度。

201012311544001 祖父と孫のツーショット。娘が大きいんじゃありません。後期高齢者の仲間入りをした父は、縮んだんですね…coldsweats01

201012311821000 宮城では、お正月より年取りの晩の大晦日が御馳走。

送っていたフグちりとテッサ、鯛のお頭に寿司や茶わん蒸しに煮豚などなど・・・。

ひれ酒に松茸酒、ワインにビールに焼酎に。

生ハム、チーズ、牡蠣の燻製などなど・・・。紅白を観ていたはずなのに、ちっとも覚えていませんwinebottlebeer

201012311521000 名物アイス。

写真をよ~~くご覧ください。貴方だったらどれを食べたい!?

201101031245000 ヒミツの県民ショーでやったかな?

宮城の焼きそばといったら、昔からこれ。茶色い蒸し麺。もっちりあっさりしています。

青いダルマも神棚にあるのに、撮ってくるの忘れた~~bearing

201101031719000 石巻市は”牛正”の特上盛り合わせ。

7人様マイクロバスのハイヤー送迎付という、贅沢な焼肉の会食でした。

ここでも、ボトルで焼酎、ワイン二本、その他ビールにハイボールなどなど・・・

霜降りのどんな良いお肉より、やっぱり私はテッチャンが好きheart01

                

食べて飲んだ思い出ばかりがよみがえる。。。

       

父も元気だったし、母は相変わらずだったし。

この幸せがもう少し長く続きますように。

今度はいつ帰れるかな。

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