そら豆料理
日曜出勤のお楽しみは、気が向いたら作ってくれる娘の料理です。
台風の影響での大雨にもめげず、、今日もゴルフの練習の帰りに 六甲のめぐみ で野菜を買ってきたオトーサン。
その中に旬のそら豆があり、珍しさもあって料理に挑戦してみたかったのかな。
クックパッドで作れそうなのを参考にして、自分流に料理したようです。
塩コショウで炒めて、仕上げに粉チーズをパラパラ。
玉ねぎはしゃっきりしてるし、そら豆はホクホク。
軽い塩味でとっても美味しかったのです
「美味しい~~!センスあるかも!?」
とべた褒めしたら、まんざらでもなさそうな顔。
そら豆なんて、殻付をグリルで焼くくらいしか料理したことない私。
ちゃんと薄皮まで剥いて料理したなんて、教えたことないのに案外やるもんです。
まぁ、クックパッドが手取り足取り教えてくれてるんですけど。
来週の日曜も期待していいかなぁ~~
「お嬢ネタ」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント