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2012年10月 7日 (日)

精進料理のような。

土曜日の晩ごはん。

動物性タンパク質は、酒のアテのウルメ干しのみ。
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松茸ご飯(もちろん"素"を利用)、巻き湯葉のお吸い物、生麩焼き、空芯菜の炒め物(あ、ベーコン入り!)、フルーツは梨と柿。

お彼岸に、義父母と知恩院へお参りに行った際に、錦小路の専門店で生麩を買って貰ったのでした。巻き湯葉は、知恩院の土産物売り場で仕入れてきたもの。

珍しく、京都のおばんざい的な晩ごはんとなりました。


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ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

美味しそうlovely
生麩と湯葉(植物性たんぱく質類)だーい好きscissors

** むっちゃん **

地味な食卓だわね…(^^;

湯葉や生麩は、関西に来てから覚えました。
東北風の濃い味付けでは、繊細な淡い素材の味が消えてしまうから、やはり土地のものなんですね。

生麩は煮物よりシンプルに焼いた方が美味しいですね。

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