日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
« 2012年11月 | トップページ | 2013年4月 »
久々の投稿です!
相変わらず忙しくも元気です
いきなりですが、今夜はミートソーススパゲッティ。
私は、ドライトマトとアンチョビとオリーブのパスタが好きなんですけど。
リクエストに叶うべく、挽き肉が冷凍庫にあったもんで。
合挽きがベストですが、あいにく豚の挽き肉300グラム。
玉ねぎ二個に赤ワインが1カップ、トマト缶二個。甘味は林檎のすりおろし一個分。ケチャップとブイヨンキューブが三個、ナツメグに粗びき胡椒と塩で味を整え、仕上げは醤油と味醂を少々。
ここから水分を飛ばして出来上がり!
28センチの炒め鍋に沢山できました。
今夜は娘のリクエストで、渋々(笑)作ったミートソーススパゲッティ。
勝沼の赤ワインで気分よく頂きました。
最近のコメント