« 2012年11月 | トップページ | 2013年4月 »

2013年3月

2013年3月27日 (水)

今日の成果

1364389979952 ワイシャツのアイロン掛け。

一気に仕上げました!あ~、気持ち良い!

25年ほどのこのアイロン掛けからも、もうすぐ解放されます。

来月からは、高松市へ単身赴任のオトーサン。

一人になったら、クリーニングでヨロシク♪

ワイシャツを掛けているのは、レッグマジック。

シャカシャカ足を鍛えるだけじゃなく、こんなことにも役に立ちます。

今夜の晩ごはん。

1364389978294

ナメタカレイの煮付けに金平ゴボウ、小松菜の煮浸し。

明日からの4連勤は、年度末の超ハードな数日となります。。。オソロシイ。。。無事に終わりますように

2013年3月26日 (火)

ミートソーススパゲッティ

久々の投稿です!
相変わらず忙しくも元気です

いきなりですが、今夜はミートソーススパゲッティ。
私は、ドライトマトとアンチョビとオリーブのパスタが好きなんですけど。

リクエストに叶うべく、挽き肉が冷凍庫にあったもんで。
合挽きがベストですが、あいにく豚の挽き肉300グラム。
玉ねぎ二個に赤ワインが1カップ、トマト缶二個。甘味は林檎のすりおろし一個分。ケチャップとブイヨンキューブが三個、ナツメグに粗びき胡椒と塩で味を整え、仕上げは醤油と味醂を少々。

undefined

ここから水分を飛ばして出来上がり!

28センチの炒め鍋に沢山できました。

今夜は娘のリクエストで、渋々(笑)作ったミートソーススパゲッティ。

勝沼の赤ワインで気分よく頂きました。

« 2012年11月 | トップページ | 2013年4月 »