ミートソーススパゲッティ
久々の投稿です!
相変わらず忙しくも元気です
いきなりですが、今夜はミートソーススパゲッティ。
私は、ドライトマトとアンチョビとオリーブのパスタが好きなんですけど。
リクエストに叶うべく、挽き肉が冷凍庫にあったもんで。
合挽きがベストですが、あいにく豚の挽き肉300グラム。
玉ねぎ二個に赤ワインが1カップ、トマト缶二個。甘味は林檎のすりおろし一個分。ケチャップとブイヨンキューブが三個、ナツメグに粗びき胡椒と塩で味を整え、仕上げは醤油と味醂を少々。
ここから水分を飛ばして出来上がり!
28センチの炒め鍋に沢山できました。
今夜は娘のリクエストで、渋々(笑)作ったミートソーススパゲッティ。
勝沼の赤ワインで気分よく頂きました。
「ウチごはん」カテゴリの記事
- ミートソーススパゲッティ(2013.03.26)
- 何が着たいか分からない(2012.10.07)
- 精進料理のような。(2012.10.07)
- タコ飯(2012.06.01)
- 来客あり(2011.11.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント